воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Д.Пушилин: Украина применяет тактику выжженой земли

16.06.2014 - 19:19

"Карательная операция, которую проводит Киев в отношении бывших юго-восточных регионов Украины, приобретает все более разрушительный характер, - заявил председатель Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, слова которого приводит пресс-центр Народного Фронта Новороссии.

По его словам, только в городе Счастье на Луганщине, который был захвачен киевскими карателями, за последние сутки было, по предварительной информации, уничтожено более ста человек.

"За последние недели становится все более очевидно то, что каратели стараются нанести максимальный ущерб инфраструктуре Новороссии. Фактически разрушен аэропорт Донецка, разрушены десятки зданий, в том числе жилых домов. Авиаудары наносятся по таким объектам как больницы, автовокзалы, склады, рынки, промышленные предприятия", - рассказал о действиях украинских карателей Д. Пушилин.

Как считает Д. Пушилин, де-факто Украина уже отказалась от юго-восточных территорий. "Именно эти объясняется стремление нанести как можно больший урон инфраструктуре и экономике юго-востока. Украина не собирается восстанавливать разрушенные города и действует также как действовали фашисты во время Великой отечественной войны, применяя тактику выжженной земли. В этой связи республики Новороссии намерены внести в Программу первоочередных действий положения по созданию регулярной действующей армии", - сообщил Д. Пушилин.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования