воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Зеленский запросил более $1 трлн на восстановление Украины

Отдел информации
30.11.2022 - 09:17
Зеленский запросил более $1 трлн на восстановление Украины

Аппетиты Киева растут

В Киеве озвучили сумму, которая потребуется на восстановление Украины. Как заявил президент страны Владимир Зеленский, представляя кандидатуру Одессы на проведение международной выставки «Экспо-2030», Украине необходимо более $1 трлн.  

По словам Зеленского, десятки государств и крупные компании уже проявили интерес к тому, чтобы взять шефство над регионами или предприятиями для их восстановления. «Мы уже видим интерес к шефству со стороны Франции и Великобритании, Нидерландов и Германии, Дании и Финляндии, Италии и Турции, Польши и Португалии, Чехии и Словении, Латвии и Эстонии, Швейцарии и Словакии, Австрии и Греции, Канады и США, Японии и Австралии», — фантазировал Зеленский, игнорируя информационную кампанию о масштабных хищениях на Украине, которую начали против него западные СМИ.

Напомним, вчера обозреватель Тодд Вуд в эфире американского телеканала Fox News обвинил Зеленского в присвоении денег, которые Запад выделяет в помощь Украине. По его словам, только 30 % гуманитарной помощи и оружия добираются до конечного адресата. При этом Зеленский не стесняется, когда обещает постоянно звонить мировым лидерам, если это поможет добиться выделения больших объемов поставок.  

Более того, пока Киев строит планы, а Зеленский выступает в роли коллектора, на Западе все чаще обсуждаются прогнозы по поводу распада Украины. Один из последних принадлежит полковнику армии США в отставке Дугласу Макгрегору. «Тот факт, что в своей внешней политике Байден следует принципу "пленных не брать", означает, что исход следующей фазы конфликта уничтожит украинское государство», — предположил в статье для American Conservative Макгрегор, отмечая, что это также приведет к разрушению остатков послевоенного либерального порядка.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования