суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

Боевиков, расстрелявших российских военнопленных, обучали американцы

Отдел информации
22.11.2022 - 09:11
Боевиков, расстрелявших российских военнопленных, обучали американцы

Военные преступления под прикрытием Вашингтона

Вашингтон традиционно покрывает преступления украинского нацизма. Так, стало известно, что 80-я бригада ВСУ, боевики которой устроили казнь российских военнопленных и сняли это на видео, базируется во Львове и тесно сотрудничает с НАТО, прежде всего, с американскими кураторами. Об этом сообщает RT, ссылаясь на бывшего военного ВСУ, который сам служил в этой бригаде, но после того, как нацисты казнили его отца, перешел на сторону России.

По словам военного, боевиков 80-й бригады еще задолго до начала спецоперации на Украине приучали ненавидеть все русское. Обучали и «промывали мозги» украинцам американские инструкторы. Так что сегодня военные действуют в соответствии с интересами Вашингтона. И неудивительно, что после того, как преступление подопечных США получило огромный резонанс, американские политики попытались спустить дело на тормозах.

Между тем, как заявили в посольстве РФ в США, отсутствие реакции на преступления Киева укрепляет чувство вседозволенности и безнаказанности неонацистов. Кроме того, такие решения Вашингтона превращают США в сторону конфликта на Украине. «Подчеркиваем: украинские пленные содержатся в полном соответствии с требованиями международного гуманитарного права. Киевский режим до сих пор не понес наказание за свои преступления. США и коллективный Запад, по сути, даже не критикуют украинские власти», — написали в Telegram-канале российские дипломаты, отмечая, что расстрел российских солдат — «грубейшее нарушение Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года».

Напомним, 12 ноября украинские боевики опубликовали видео казни лежащих на земле безоружных россиян. Как заявили в Министерстве обороны России, бойцы ВСУ намеренно убили десять человек в Макеевке, это не единичное военное преступление, а распространенная среди неонацистов практика.

Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования