воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Комблаг объяснил плохую уборку листьев большим количеством зеленых насаждений в Петербурге

Николай Самохвалов
01.11.2022 - 13:45
Комблаг объяснил плохую уборку листьев большим количеством зеленых насаждений в Петербурге

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на качество уборки в осенний период. Глава Комблага Василий Пониделко отметил, что большое скопление листвы на тротуарах демонстрирует успех в озеленении мегаполиса.

Проблемы с благоустройством в текущем году вошли в пятерку самых популярных вопросов к Смольному. По этой причине Центр управления регионом организовал прямой эфир, во время которого Пониделко отвечал на комментарии горожан, оставленные в соцсетях.

Петербуржцы указали на неудовлетворительную работу дворников. Многие отметили, что скопление листы на тротуарах мешает передвижению. Однако данные жалобы не смутили чиновника.

«Прежде всего, это свидетельствует о том, что город наш зеленый, и достаточно много зеленых насаждений, деревьев. И традиционно осенью опадает листва, которую необходимо достаточно быстро убрать», — заявил Пониделко. 

Подобным образом Смольный объясняет и плохую уборку снега. Местные власти ссылаются «ненормативное количество осадков» даже в тех случаях, когда показатели не превышает норму.

Кроме того, жители Северной столицы указали на нехватку зелени в центральных районах мегаполиса. Они неоднократно призывали команду губернатора Александра Беглова высаживать больше деревьев, кустарников и газонов. 

При этом никакой реакции со стороны чиновников не следует. Место зеленых насаждений занимают парковки. По этой причине горожане подчеркнули, что Петербург превратился в «каменный мешок». 

Больше материалов по теме

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования